Лес Воителей. Снежная пора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Ветра » Ущелье. Граница с Речным племенем


Ущелье. Граница с Речным племенем

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Несмотря на боль (ибо Крик таки не шутила), Винд нагло усмехнулась. Оскорбления воительницы Ветра только подзадоривали её. Хотя кошка хорошо понимала, что драться прийдётся взаправду, её это нисколько не пугало. В конце концов, она и не с такими сцеплялась.
"Разве не этого ты так ждала уже несколько недель, а, Винд? Разве не драки?" - насмешливо откликнулся где-то глубоко в ней внутненний голос.
Ну что ж...
Резко упав на спину, Винд несколько раз стремительно перекатилась по земле и снова вскочила на лапы, оказавшись лицом к лицу с Крик. Перед Винд стояла сильная и опасная противница, так что медлить было нельзя. Нет, сейчас было явно неподходящее время упражняться в красноречии.
Поэтому Винд ничего не сказала, а сразу перешла к активным действиям. Оттолкнувшись лапами от земли, она прыгнула к Крик сбоку и изо всей силы сомкнула острые белые зубки на её ухе.

0

22

Два совершенно четких разных запаха переплетались в воздухе нитями.
Пятнистый кот совершенно не понимал, зачем ему понадобилось идти по границе двух племен. Тем более когда эти два племени совершенно не знаешь и знаком с ними лишь по словам домашней кошечки на заборе, которая аж икать начала при виде сына гор и леса, но потом, смягченная довольно галантным обхождением (а Гилберт  умел общаться с дикими котами на одном языке, а уж про домашнюю кошку и говорить нечего), рассказала что-то про легендарных диких котов. Гил молча кивнул и исчез в лесу, обдумывая, что ему дадут легенды про четыре племени. Но все же хоть что-то, а в относительной правдивости кошечки он уже не сомневался. Вот они, два запаха, один – с привкусом теплого речного песка и рыбы, другой тонкий, почти  неуловимый, горный. Камень. Другие – Грозового и  Сумрачного.
Гилберт Джей насторожился. От размышлений его отвлек гораздо более резкий, агрессивный запах ненависти, разносящийся недалеко от его местонахождения, и еле слышный, но все же шорох, и шипение. Кот замер с приподнятой лапой, втягивая носом воздух. Драка.
Даже не удивительно. Но вот почему именно сейчас?!
С минуту кот нерешительно топтался на месте, выбирая между риском получить сейчас по ушам от представителей обоих племен за вторжение на территорию и двумя путями – либо на реку, либо на пустошь. Велик выбор, ничего не скажешь… Гилберт потряс головой и решил, что если уж погибать, то со славой, и скакнул вперед к дерущимся.
«Театр абсурда. Две кошки, красивые, между прочим, из разных племен… И тут такой красивый я как всегда не вовремя. И что мне теперь делать?»
Погибать со славой было как-то нелепо. Поэтому теперь кот с удивлением и интересом следил за грациозными движениями двух кошек, ритмично постукивая хвостом по земле. Как бы то ни было, ему нужен был толковый ответ, и представители сразу двух племен здесь были очень кстати. Желательно дружелюбных. Но последний пункт явно был не про этих…
«А может, кинуть все к чертям собачьим и вступить куда-нибудь, наконец, а не мотаться туда-сюда..?»
- Такие прекрасные воительницы двух могучих племен в драке… Я наслаждаюсь этим зрелищем. Здравствуйте.
Кот уже мысленно попрощался со своими ушами, которыми, кстати, очень гордился. Такая льстящая дерзость просто так мимо кошек по определению пройти не могла, а привычка иногда выражать свои мысли вслух уже была проклята раз двадцать.
«Ну что ж…»
Гилберт не спешил продолжать говорить. Кто знает, как воспримут именно сейчас его слова. Может, вообще проигнорируют и продолжат живописное украшение морд друг друга.
Кто знает...

+1

23

- Такие прекрасные воительницы двух могучих племен в драке… Я наслаждаюсь этим зрелищем. Здравствуйте.
Винд резко повернула голову в ту сторону, откуда услышала голос. Прямо около них с Крик стоял молодой красивый пятнистый кот и просто наблюдал. Пожалуй, внешне его можно было назвать совершенно спокойным. Но по какой-то совершенно необъяснимой причине Винд чувствовала. что на самом деле это не так.
Не выпуская Крик из поля зрения, белая кошка повернулась к странному незнакомому коту.
- Кто ты и что ты здесь делаешь? - негромко страсила она, подозрительно изучая кота своими необычными глазами - правым янтарно-жёлтым и левым бирюзово-голубым. Впрочем, в голосе Винд не было ни капли враждебности. Это было уже само по себе необычно. Винд редко встречала незнакомцев подобным образом. Может, именно по этому у неё и было так мало друзей.
"Я не видела этого кота раньше. А ведь я была уверена, что знаю весь лес..." - подумала она.

Отредактировано Солнечный Ветер (22-11-2009 14:09:53)

0

24

Гил широко улыбнулся.
- Я Гилберт, всего лишь странник в поисках своего племени, - хмыкнул он и аккуратно сел, щуря прозрачно-зеленые глаза. Похоже, белая кошка не имела цели бросаться в порыве ярости на все, что движется, ведь остановилась и теперь следила за серой, параллельно разговаривая с котом.
- Я не ставил своей целью нарушение священных границ Племен, - на всякий случай добавил полосатый, дабы его могли неправильно понять, - я искал хоть кого-нибудь, но, видимо, в это время ваши патрули заняты чем-то другим. Иначе бы я давно уже был либо растерзан, либо говорил с Предводителем…
Кот перевел задумчивый взгляд на серую воительницу племени Ветра.
«Но воины племен все же не дремлют. Драка на границе – все же не то, что стоит игнорирования. С этим все сурово, как и должно быть… Но кто начал, хотел бы я знать?»
Но все же следовало заканчивать с болтовней. Джей замолчал, блуждая взглядом по пейзажу границы.

0

25

Нельзя сказать, что Винд забыла о существовании Крик, но она старательно делала вид, что это именно так. Однако на самом деле Солар была собрана, как пружина, и полностью готова в любой момент надлежащим образом отбить атаку со спины. Заметив, что кот улыбнается, Винд улыбнулась в ответ. Улыбнутся незнакомому коту?! Нет, она точно сходит с ума, если поставила ультиматум собственным принципам!
- Привет, Гилберт. Меня зовут Солар Винд, то есть Солнечный Ветер... Вобщем, зови меня просто Винд. Кстати, я воительница Речного племени. Надеюсь, наша с этой кошкой небольшая милая беседа не пошатнула твоей уверенности в гостеприимстве некоторых племен, - Винд как бы ненавязчиво выделила голосом слово "некоторых" и с ухмылкой бросила ироческий взгляд на Крик. - Кажется, ты сказал, что пребываешь в поисках своего племени? Пожалуй, я бы даже помогла тебе найти его, но увы, не сейчас. - ещё один насмешливый взгляд в сторону Крик. - Я дала этой дружелюбной особе обещание, а свои обещания я выполняю.
Винд хмыкнула и снова обернулась к Крик.
"Интересно, с чего я так расшаркиваюсь с этим ходячим недоразумением? Неужели я настолько привыкла всем перечить, что от нечего делать стала перечить самой себе?" - подумала белая кошка.
"Почему я такая?"
Риторический вопрос. Едва заметно пошевелив ушами, Солар улыбнулась во второй раз.

0

26

Рассеянно тронув лапой листья перед собой, Гилберт кивнул и встал. Обещания – это важно. Обещания плетут по лапам и морде, и могут попортить крови… Ну да ладно, не его, Гила, это дело, пусть разбираются сами как хотят. Полосатый никогда козлом отпущения не был и самовольно не подставлялся. И свои проблемы на других не изливал, читая морали и оценивая поступки. Чисто из уважения к себе и собеседнику.
- Приятно познакомиться, Солнечный Ветер. Красивое имя... Думаю, спешить с выводами не стоит. Один кот – не все племя, разве не так?
Интересно было бы сейчас увидеть Предводителей. Наверное, этим и стоило заняться, но Гил снова встал перед выбором. Разговоры разговорами, но… Кот двинул хвостом, смешно поднимая одно ухо, и вслушался в начинающий пронизывать ветер. Потом изогнул шею и прошелся языком по груди, ведя сам с собой мысленные дифирамбы. Напряжение наросло с новой силой, - реакция серой все так же была непонятна, а в территориях он не разбирался. Потому и шел по границе.
Очевидно, чтобы нарваться на двух грациозных разноплеменниц.
«Где моя удача, что делать-то?  Налево пойдешь, направо пойдешь… Тьфу ты…»

(оффтопик: СВ, а где Огненная Звезда? Она вообще играет?..)

0

27

Солар оценивающим взглядом взглянула на Крик. Та не шевелилась и ничего не говорила, только, как и прежде, яростно помахивала хвостом. Винд криво усмехнулась, но всё же удержалась от комментариев.
Видимо, у Винд нехватало терпения подолгу смотреть в одном и том же направлении, поэтому она опять развернулась, на этот раз к Гилберту. Нет, всё-таки этот странноватый, но интелегентный кот ей определённо нравился. Прийдя к такому выводу, миниатюрная белая кошечка мысленно охнула. Потому что тихих интелегентов она всегда ненавидела.
"Что-то определённо происходит. И почему Крик с появления Гилберта даже не пошевелилась?"
Странно, очень странно...
- Так какое племя ты ищешь, Гилберт? - спросила она, как ни в чём ни бывало. И добавила негромко, но нахально: - Выяснение отношений с этой дамой, похоже, затянулось.

(офф: без понятия. Я посмотрела её "последний визит" - 14 ноября. Её уже 10 дней нет.. и кстати, куда опять пропала Крик?..)

0

28

Крик скорчила насупленную морду и пробурчала.
- Бла-бла-бла. Ребят, с вами такая скукотиища... - она перевернулась на живот и подвернула лапки под грудку. - А теперь продолжайте. Так я быстрее засну.
Воительница усмехнулась, искорежив лицо, и закатила глаза.

Свернутый текст

Огненная Звезда - это Снежная буря. Тыкайте.
И Крик тоже надо тыкать, сильно, вилкой между рёбер. Крик ленивая.

0

29

Винд усмехнулась, подошла к Крик и несильно, но ощутимо толкнула её лапой в бок.
- Ну вот, всегда так! Только соберёшься нормально подраться, и на тебе!
Солар фыркнула.

Свернутый текст

Крик очнулась! Счастье-то какое ^___^
Крик, то есть надо стучаться к Снежной Буре в личку, ога?

Отредактировано Солнечный Ветер (24-11-2009 18:23:45)

0

30

Крик дернула лапой, осуществляя некое подобие "подножки".
- Не лезь, когда тебя не просят, - пробурчала она, исподлобья глядя на воительницу.
Крик поднялась на длинные мускулистые лапы и, проходя мимо Винд, толкнула её плечом, освобождая себе дорогу. Зайдя на собственную территорию - а всё это время она находилась на территории Речного племени, - она чуть повернула голову и с наглой усмешкой глянула на Речную кошку. Потом она перевела взгляд на кота, который стоял на границе и некоторое время назад чесал язык с Солнечным Ветром.
- Ты не местный. На домашнего ты не похож, для бродяги слишком ухожен... Чего тебе? - недружелюбно прищурила болотно-зеленые глаза Крик. - "Во что превратились территории?.. Одиночки шарахаются от племени к племени, воительницы молодые совсем страх потеряли... Ужас какой-то. Видимо, моё пребывание в племенах подошло к концу. Пора отседова выбираться, а то скисну совсем. Но бросать этого Гилберта тоже не стоит, похоже, Винд решила привести его в Речное племя, чего ни в коем случае нельзя допустить..."
Воительница резко развернулась и махнула длинным хвостом.
- Гилберт... Я правильно произнесла твоё имя? Твоё телосложение довольно неплохо для беготни за кроликами. А на этой территории они очень даже упитанные, - с этими словами она злорадно глянула на Винд боковым зрением. - Не хочешь к нам, в племя Ветра? Я могу устроить переговоры с предводительницей. Что скажешь?

Свернутый текст

А надо тыкать потому что Крик. .-.
Да. В ЛС.

0

31

Гилберт напряженно сощурил мигом потемневшие до цвета летней речной осоки глаза, прямо глядя на серую кошку, замел хвостом, вороша осенние листья, остудил тон на сотую долю градуса,  беззлобно проворчав, проводил глазами отрывистые, резкие движения воительницы Ветра:
- Кажется, сказал, чего. Повторять не буду. Я что, пахну домашним? С каких это пор коты определяют принадлежность по внешности?
Джей весело хмыкнул, искоса наблюдая за Солар. Та вполне могла решить, что Гил - тихий интеллигент, только и способный чесать языком... Да, кажется, так и поняла. Ну и пусть, полосатый никогда не спешил открывать себя полностью. Неинтересно.
А ведь Солнечный Ветер Джею сейчас нравилась, и он не питал к ней враждебности. Проскользнувшая мысль о дружбе была безжалостно отметена в сторону голосом разума, уверявшим, что лучше сейчас заняться устройством, а уже потом - отношениями. Жизноь всегда дороже.
- Думаю, поговорить с вашей Предводительницей не станет лишним. Твое имя..?
Говорить с ней было бы интересно. Любопытно, а все коты из племени Ветра такие? Порывистые, неожиданные... Наверняка и не без сюрприза... Хотя кто сейчас без него. Названия оригинальностью все же не отличаются, а наверняка за этим что-то кроется.
Гил пытливо взглянул на воительницу. Надо было определенно заканчивать со всем этим.

0

32

- Речные коты скользкие, Грозовые - пухлые, Сумрачные - всколоченные, Ветряные - худые. Собственно, стандарты племён, - фыркнула Крик. - А звать меня Крик, да. Не склоняется.
Воительница неприязненно дернула хвостом, прижав уши. Этот кот её не нравился - собственно, как и все коты в последнее время. Все раздражали своими тараканами, и это бесило.

0

33

Солар поняла, куда клонит Крик, но ничего ей не ответила.
"Хм... Интересно, зачем ей нужно переманивать Гилберта в племя Ветра? Ну да и ладно. Хочет переманивать - пусть переманивает. Он уже давно не маленький сопливый котёнок, так что захочет - пусть идёт с ней, а если нет..."
Если нет - тогда дорога в Речное племя будет всегда ему открыта. Потому что Винд костьми ляжет, но своего добьётся. А по другому никогда не было и не будет.
- Речные коты скользкие, Грозовые... - начала Крик.
Винд ощетинилась и окинула Крик мрачным взглядом, но по-прежнему не удостоила её ответом. Затем тихо сказала, обращаясь к Гилберту:
- Вы уходите? Как жаль. Ну что ж, не буду вас задерживать. Было приятно пообщаться с тобой, Гилберт. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё увидимся.
Солар расплавила плечи, поднялась на лапы и приготовилась уходить.

0

34

Крик заметила, что задела Речную кошку своим замечанием по поводу скользкости, что её несказанно обрадовало. Напустив на себя невинный вид, она скучающим тоном пояснила, повернув голову в сторону Винд.
- Рыба делает вашу шерсть жирной, не пропускающей воду, что позволяет вам плавать. Жир делает кота скользким - в той или иной мере, но скользким. Так что оскорбляться глупо, котёна.

0

35

Винд в ответ опустила вздыбленную шерсть и почти покровительственно улыбнулась.
- Даже если так, то тогда я предпочитаю скорее иметь скользкую шерсть, чем скользкую душу.
И хотя Солар уже давно мучали мысли насчёт её собственной души, этого, конечно, никто знать не мог. По крайней мере, голос её не дрогнул, и это уже было хорошо.

0

36

Крик улыбнулась.
- Ишь ты.
Воительница перевела взгляд на Гилберта, стоящего перед ней.
- Ну что, пошли? А то холодно уже.
И в самом деле, утренняя прохлада обжигала уши, а пронзительный ветер, свистящий по равнинам, проникал под шерсть и разливался под ней.

0

37

- А ведь тебе и впрямь пора потарапливаться, Гил, - усмехнулась Винд с затаённой грустью, хотя в голосе кошки явственно звучала издёвка.- Что ж, не стану больше вас задерживать.
Не желая больше тянуть время, Солнечный Ветер решительно поднялась на лапы и почти бегом понеслась прочь от границы в лес, к своему лагерю.

----------> Лагерь Речного племени.

0

38

Офф: дико извиняюсь, да. Уроки и нервотрепка с постоянными рывками то в помощь к заболевшей бабушке, то на другой конец города по работе вместо нее свое дело сделали... Выжимаю из себя несколько строк и валюсь спать.

- Информативно, да, - фыркнул Гилберт, на самом деле несколько ошалев от такой резкой характеристики четырех племен. Хотя пора было бы привыкнуть, время в пути - почти вся жизнь, но... Непривычно. Кот передернул хвостом, как это сделали бы Двуногие плечами - с выражением на морде отторжения и меланхоличного равнодушия.
Ветер уже начинал низать тысячью серебряными иглами. Хоть что-то не меняется; зима наступает также плавно, как пантера подкрадывается к еде. Неотвратимо и сурово, хоть и обманывая деланным видом. Гилберт не любил зиму и переживал ее очень тяжело. И дело было не в плане запасов еды, вовсе нет, а в обманно теплом белом снегу.
- Надеюсь и на это. Доброй охоты, Солнечный Ветер... Так, накал страстей прошел, - лениво ухмыльнулся Гилберт, с чуть брезгливым интересом наблюдавший дрязги между  Крик и Ветер, а ныне с чисто мужским интересом наблюдавший за уходящей белой кошкой, и перевел насмешливо оценивающий взгляд на Крик.
Не склоняются, да.
Джей перетряхнул шкурой, вставая, и сбросил с боков несколько листьев. В воздухе запахло снегом и, почему-то, грозой... Небо посветлело, и коту начало колоть нос пока незаметной снежной тонкой-тонкой пылью. Полосатого передернуло, и он слишком поспешно пошел вперед. Потом, будто опомнившись, перевел нетерпеливо-недовольный взгляд на Крик:
- Пошли.

Отредактировано Gil. J (30-11-2009 21:40:45)

0


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Ветра » Ущелье. Граница с Речным племенем