Лес Воителей. Снежная пора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Теней » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Бастет вылезла из палатки и снова потянулась. Сон, наконец, прошел. Баст посмотрела на кучу дичи. Есть не хотелось. Приступ лени. С Бастет бывает часто. Кошка тупо села у входа и стала бессмысленно смотреть по сторонам, словно ожидая какого-то чуда.

0

22

Ты выйдешь из пещеры и громко спросишь:
-Кто - нибудь сходит со мной за травами? - твоя наставница не появлялась давно, и ты сядешь, дожидаясь ответа от соплеменников.

0

23

Лёгкие шаги белых с чёрными пятнами лап и на главной поляне появится чёрно-белый кот. Он оглядит своим единственным зелёным глазом всю поляну и дернув ухом, взглянет в сторону Энергетики.
"Целебные травы? Хм...Можно и за ними сходить. Делать-то всё равно нечего"-подумал кот, дёрнув плечом.
Он подошёл к ученице целительницы и спокойно скажешь ей:
Я могу отправиться вместе с тобой за травами. Тебе какие травы нужны?-спросишь ты, уставившись единственным зелёным глазом на Энергетику.
Что-то в этом черно-белом было властным. Как будто он был вовсе не воителем, а предводителем. Шрам на задней лапе от когтей собаки, хвост-обрубок и повязка через правый глаз говорило о том, что он не раз побывал в битвах и драках. Но у него было только два отличия от остальных сумрачных котов - его когти и характер.
"Чёртово наследство отца"-невольно подумал он, взглянув на мгновение на свои выпущенные когти и тут же втянул их обратно в лапы.

0

24

Ты на секунду замнешься и посмотришь на Ворона.
-Какие... Да все. Камила Лебединая Песнь давно не была в нашей пещере. И травы некому собирать. - ответишь ты коту и встанешь на лапы, готовая идти.

0

25

"Чёрт! Тогда стоит собрать те травы, которые будут необходимы в сезон Голых Листьев"-подумал кот про себя.
Тогда собирать все травы мы не будем, а соберём только самые необходимые в сезон Голых Листьев. К примеру, кошачью траву, кревель, крапиву, мать-и-мачеху, можжевельник, мышиную желчь, окопник, паутину, ноготки, мак, пижму, чистотел и ромашку. Мёд, если найдём. Бурачник...У нас есть беременные кошки или те кошки, кто скоро могут родить?-рассудительно сказал Ворон, не сводя зелёного глаза с Энергетики.
"Остальное можно будет потом собрать. Надеюсь смерть-ягоды нам не понадобятся, поэтому пока что не стоит их собирать"-подумал он, снова оглядев поляну.
На поляне была ещё Бастет, но судя по её виду, он кого-то или что-то ждала.
"Придётся несколько раз возвращаться в лагерь. Думаю, что стоит нам с Энергетикой разделиться. Пускай она ищет шесть трав, а я - семь остальных. Так получится быстрее"-подумал про себя Ворон.

0

26

-Беременных нет. Окопник я недавно собирала у ручья, он больше не нужен. - откликнешься ты и улыбнешься воину.

0

27

"Ну вот. Теперь будет немного проще. Осталось только разделить между собой травы и отправиться их собирать"-подумал Ворон, дёрнув белым кончиком своего хвоста-обрубка.
Тогда ты будешь собирать кревель, мать-и-мачеху. чистотел, ноготки и ромашку, а я - пижму, паутину, кошачью мяту, крапиву, мак и мышиную желчь. Хорошо? Знаю, тебе будет проще собирать травы, нежели мне, но я бы не хотел, чтобы Сумрачное племя лишилось ученицы целительницы, когда самой целительницы нет. Тем более тебе лучше не уходить далеко от лагеря - вдруг кому-то станет плохо...-спокойно скажешь ты, вскочив на лапы.
Осталось только согласие Энергетики и можно было отправляться на сбор трав.

Отредактировано Ворон (05-09-2009 18:26:59)

0

28

-Конечно, пошли. - скажешь ты коту и направишься к ручью.

0

29

Кот вильнёт своим хвостом-обрубком и лёгким бегом направится следом за ученицей целительницы. Пробежав половину пути к ручью вместе с ней, он резко замедлит бег и свернёт в сторону границы.
"Мяту лучше искать у заброшенного дома Двуногих, пижму - у озера, паутину - тоже у Двуногих, крапиву и мак - поле или в лесу. Мышиную желчь...Потом несколько мышей поймаю"-подумал про себя Ворон, рысцой направившись в сторону границы.

0

30

Ты выйдешь из пещеры целительницы и потянувшись, чтобы размять лапы, выйдешь в центр поляны. Всё тут было как обычно. Пара-тройка воителей у кучи с дичью, беседующие между собой старейшины и двое дерущихся между собой оруженосцев. Но ты свои единственным зелёным глазом искал двух молодых кошек - Энергетику и Хонро. Ты только что закончил помогать в сборе трав Энергетике и хотел сейчас посвятить её в целительницы, а Хонро дать наставника.
"Чёрт! Если бы Ледяная Звезда была здесь...И где её носит? Она же предводительница. а не бродячая кошка!"-подумаешь ты про себя, взглянув в сторону пещеры предводительницы.
"Ладно. И без неё проведу посвящения"
Ты вильнёшь хвостом и в один прыжок запрыгнешь на ветку сосны, растущей под пещерой предводительницы, откуда всегда предводители Сумрачного племени объявляли Совет племени.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся у ствола сосны на общее собрание Сумрачного племени!-громогласно крикнешь ты и твоё эхо разнесётся над главной поляной.

0

31

Кошка вбежала в лагерь, швырнула на бегу свои травы в пещеру и подошла к Ворону.
-Что-то случилась? Стычка? Битва? Раненые? - встревоженно спросила она глашатого и оглянулась по сторонам, готовая броситься на помошь.

0

32

Неййо вальяжно вышел на поляну, услышав крик Ворона. Он вообще не любил какие-либо собрания, так как считал их бессмысленным атрибутом. Но законы не выбирают, приходится подчиняться.
Рыжий повернул голову в сторону всполошившейся Энергетики. Ней усмехнулся в усы и с легким ленивым зевком кинул:
- Почему сразу раненые? Энергия, угомонись и дай Ворону спокойно провести этот "слет племени".

Отредактировано Ne-Yo (26-09-2009 21:08:31)

0

33

Сумрачные коты медленно собирались на собрание. Оруженосцы уселись в первых рядах и с интересом усмремили свои взгляды на глашатого. Старейшины о чём-то оживлёно заговорили, но весь гул и разговоры мгновенно стихли в одну секунду и махнув хвостом из стороны в сторону, ты начал свою речь:
Сегодня я хотел бы сказать две приятные новости и две неприятные новости. Начну с приятных. Все Вы знаете, что наша бывшая целительница, Камила Лебединая Песня, внезапно пропала год тому назад и до сих пор о ней ни слуху, ни духу. Наступает сезон Голых Листьев и если у Сумрачного племнеи не будет целительницы, оно погибнет от Белого или Зелёного Кашля. Поэтому сегодняшним вечером я назначу нового целителя Сумрачного племени. Энергетика! Ты была ученицей целительницей и многому научилась у своей бывшей наставницы. Уверен, ты станешь прекрасной сумрачной целительницей и Звёздное племя примет тебя как целительницу.
Ты невольно улыбнёшься новоиспечёной целительнице и коротко кивнув её, продолжишь:
Я хоть и не предводитель, а лишь глашатай, но от имени Ледяной Звезды я произведу одно посвящение. Мы производим котёнка в оруженосцы, а значит, Сумрачное племя продолжает жить и оставаться сильным. Хонро, тебе уже исполнилось шесть лун и пора уже перебраться в палатку оруженосцев. Так как свободных наставников у нас практически нет, твоим наставником стану я.
Ты невольно сверкнёшь зелёным глазом и снова проклянёшь юного оруженосца в том, что тот в свою очередь сбежал из лагеря в такой день.
"Как будто у Хонро шило в одном месте"-подумаешь про себя ты.
Что до неприятных новостей, то я всё ещё надеюсь, что Ледяная Звезда вернётся к нам до Совета племён. И пропавшая несколько лун наш котёнок Чернушка наконец-то нашлась. По крайней мере, сегодня днём я нашёл её запах на территории Речного племени! Так что если до Совета у Речного племени хватит мозгов и оно вернёт котёнка в Сумрачное племя "по=хорошему", то наши отношения с речными котами будет нейтравльным. Но если нет, то они пожалеют о данной ошибке их природы!
Ты царапнешь когтями кору дерева и лспрыгнешь на землю.
Завтра со мной в рассветный патруль пойдут Хонро и Неййо. Совет окончен!

0

34

Неййо прижал уши и как-то насупился. Хотя... Нет, это он так слушает. А что вы хотели, видеть белого ангелочка? Обломитесь, перед вами рыжий демон, прикольный выходец ада. Ней усмехнулся той позе, в которой сам сидел. Кот расправил свои плечи и снова обратился в слух. Так, новая целительница - это что-то. Неййо повернул голову в сторону Энергетики и кивнул ей, в знак одобрения. Затем кот забыл о ее существовании. Он продолжил слушать. Пополнились ряды оруженосцев. Ну, это сплошь и рядом. Хотя кот был рад за глашатая. За приобретение им ученика. Сам Неййо никогда не хотел иметь оруженосца. Он считал это лишним баластом. Кот широко зевнул. Последнюю фразу Ворона о патруле Ней вообще еле услышал.  Он скорее услыхал фразу об окончании совета, чем о факте своего пребывания в патруле. Но подсознание рыжего играло против него, и рыжий кот понял, что завтра ему вставать еще до воплей птиц.
- Вот блин, моя голубая мечта! Так и вижу свою сонную морду! - кот развалился на земле и сделал недовольную морду. Хотя на самом деле ему было все равно, рано или поздно. Кот поднялся на лапы и отряхнулся от приставших травинок.

+1

35

"Сказал бы спасибо, что хоть не в ночной патруль!"-мысленно усмехнулся ты словам воителя.
И всё-таки что-то в нём казалось тебе очень знакомым. Может всё дело в характере или привычках этого кота? Может ранее ты уже где-то встречал кота с похожими привычками или характером?
"Вряд ли..."
Ты лишь пошевелишь усами и кончиком хвоста поманишь к себе Энергетику. Надо было обговорить с неё её поход к Лунному камню за новым именем и "благословением" звёздных предков воителей как новую целительницу Сумрачного племени. Хоть ты и не сомневался, что Энергетика и сама сможет дойти до Лунного камня и всё-таки из-за инцидента с Речным племенем стоит послать с ней хотя бы одного воителя.
Энергетика, я хотел бы поговорить с тобой насчёт твоего похода к Лунному камню.-проговоришь ты, когда юная целительница Сумрачного племени пойдёт к тебе.

0

36

Неййо сделал странное выражение лица. То ли недовольство, то ли усмешка. Просто на все постопки Нея все окружающие реагировали резким недовольством. А тут стена хладнокровия. Даже обидно. Йо, как бы вопрошая, наклонил голову к левому плечу, так что ему на лицо съехал его капюшон, да еще и челка пристала. Кот подпрыгнул резко, как ошпареный, стряхнув челку обратно на правый зеленый глаз. Он уселся и лапой сдвинул капюшон на законное место. Неййо что-то недовольно пробормотал себе под нос. Он рассердился на свою челку, нежели на свое банальное поведение. Для пятнадцати лун этот кот ведет себя как реальный котенок. А, ему плевать, такое ему было в кайф. Рыжий широко зевнул и развалился на траве, как ни в чем ни бывало.

0

37

Медленные шаги. Ты приоткроешь пасть и вдохнёшь запахи. Сумрачное племя было совсем неподалёку. Вот знакомый вход в лагерь, скрытый ежевикой. Ты поведёшь ушами и войдя в туннель, окажешься на главной поляне Сумрачного лагеря. Тут были лишь двое-трое сумрачных котов. Среди них ты сразу узнал энергетику, бывшую ученицу целительницы, и Ворона, нового глашатая племени. Ты опустишь морду вниз, хвост будет волочиться по земле.
"Они, наверное, подумают, что я шпион"-подумал ты, подходя к Ворону.
Ворон! Я...я...Можно мне стать учеником целителя сумрачного племени? Я хочу вернуться в племя Теней и принести ему больше, чем когда-то!-на минуту ты запнёшься, обдумывая слова, и подняв кверху морду, тут же выпалишь.
Осталось только услышать ответ Ворона...

0

38

Ты осторожно подойдешь ко входу в лагерь, не показываясь на глаза остальным котам.
-Учеником целителя?! - мысленно спросишь ты себя. -Но почему?

0

39

Почуяв запах Грозового племени, ты резко повернул морду в его сторону. Какого было твоё удивление увидеть у выхода из лагеря Подснежника!
"Воробушек?"-внезапно подумаешь ты и тут же усмехнёшься.
Ты спокойно выслушаешь речь Подснежника, изредка повиливая хвостом из стороны в сторону. Ты бросишь мимолётный взгляд на Неййо, а потом пореведёшь его на Энергетику. Ты посмотришь своими ледяным, зелёным глазом на Подснежника и внезапно спросишь его:
Учеником целителя? Хм...Честно, я думаю, что многие сумрачные коты будут против тебя в племени. Всё-таки ты сбежал однажды в Грозовое племя, Воробушек. Но учитывая твой талант в целительстве и твои качества, я выскажу своё одобрения насчёт тебя. Но сначала нужно одобрение Энергетики. Всё-таки она теперь наша новая целительница Сумрачного племени.-ты взглянешь в сторону Энергетики и вскинёшь ей, чтобы она высказала своё мнение по поводу всего этого.
Но тут твой взгляд упадёт за спину Подснежника и ты невольно заметишь у входа в лагерь мелькнувшую рыжую шерсть.
"Ещё один грозовой кот?"
Правда...Надеюсь, сегодня к нам в племя не прийдёт из-за тебя всё Грозовое племя.-сверкнув глазом, протянешь ты.

0

40

Кошка повернулась к Подснежнику.
-Знаешь, Ворон, я не думаю, что это хорошая идея. Однажды он уже оставил свое племя. А вдруг он снова уйдет? У меня уже не будет времени выучить нового ученика. Что тогда будет делать племя? - медленно ответила кошка. -Но если хочешь, оставляй его тут.

0


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Теней » Главная поляна