Лес Воителей. Снежная пора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Теней » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

- О! Перебезчики! - кот резко повернул голову к новоприбывшим. Он сказал свою реплику довольно тихо. Ну, зачем было этих двоих обижать... так сразу. Еще успеется. Йо как-то косо посмотрел на Воробушка. Он его помнил. Этот воин как-то сбежал из племени Теней в Грозовое. Теперь Неййо его видел вновь вступающим в племя. Ну не ерунда ли?
- Вернулся, да еще и сопровождение притащил. - Кот хмуро сдвинул брови и уставился на Туманную Дымку. на первый взгляд - ничем не примечательная особа, типичная лесная кошка. Неййо тихо фыркнул. Он спокойно уселся рядом и стал не особо внимательно слушать их диалог.

0

42

Я знаю по какой он причине ушёл тогда. После того, как замыслы Шипа были раскрыты причина побега Воробушка была ясна, как день. Но раз уж он вернулся, то я думаю, его можно принять обратно. Тем более ты ещё молода и сможешь при своей жизне выучить двоих учеников, если только Звёздное племя не послало тебе какого-нибудь знака насчёт твоей жизни. И всё-таки, я бы на твоём месте принял его в ученики. Он действительно много стоит в плане целительства.-задумчиво ответишь ты на вопрос Энергетики.
Ты искоса глянешь на Неййо и лишь усмехнёшься его словам.
"Ведь обязательно вставит своё слово!"
Насчёт Воробушка я ничего против не имею, но вот насчёт того рыжего существа из Грозового племени у входа в лагерь...Не думал, что Грозовое племя соизволит навестить в кои-то веки своих соседей. Тем более я не собираюсь принимать в Сумрачное племя кого попало. Особенно рыжее существо из Грозового племени.-улыбнувшись улыбкой больше похожей на оскал, проулюлюкаешь ты в ответ на слова воителя.

0

43

-Хорошо, пусть остается. Посмотрим, чего он стоит. - откликнулась кошка и удалилась в свою палатку.

0

44

- Вот только без намеков! - Неййо выпустил один коготь на лапе и шутливо пригрозил. Рыжий принюхался. Запах Грозового племени был несколько сильнее, чем надо. Кот повернул голову в сторону зарослей ежевики, входа в лагерь. Он как-то удивленно приподнял брови, а потом снова отвернулся.
"Не, лучше вякать не буду. Я в племени всего месяц, запахи знаю плохо" - кот кивнул сам себе и сделала вид, что ничего не произошло.

Отредактировано Ne-Yo (04-10-2009 14:07:50)

+1

45

Чуть не воя от досады, со слезами на глазах ты бросишься прочь от лагеря Сумрачного племени, от Ворона, Энергетики, Подснежника...
-Прощай, Подснежник. - шепнешь ты, притормозив, и скроешься за густыми ветвями деревьев.

офф: Блин, Неййо, ну хватит! вы меня не видите! Ладно Ворон, а ты в ето дело не вмешивайся.

Отредактировано Туманная Дымка (03-10-2009 19:56:15)

0

46

Кот вышел на главную поляну. Из-за сырости ломало кости, но идти к целительнице было лень, хотелось погреться под скупыми лучами осеннего солнушка. Прокаженный разлегся на боку и, обратив уродливую морду к небу, предался ленивым размышлениям.

Скучновато...Если бы предводительница дала мне ученика, то можно было б убить время... и ученика ненароком ...Ахехехе кхех.... Какой же я вредный становлюсь! Это наверное возраст. Не забыть бы найти предву... Осень в этом году выдалась теплая!....Что я хотел сделать?!....Скучновато....Если бы....

0

47

Ты с благодарностью взглянул на Ворона, но тот ответил тебе лишь хладнокровным взглядом. Ты тут же бросил мимолётный взгляд на Неййо. Было и так понятно, что этот воитель и глашатай отлично ладят между собой. Потом ты перевёл взгляд на Энергетику и хотел было уже спросить её о чём-то, но кончик её хвоста уже скрылся в зарослях, ведущих в сторону пещеры целительницы.
"Сначало надо немного освоиться здесь, а потом уже приниматься за дело"-подумал ты про себя, продолжая изучать изменившийся лагерь и состав племени Теней.
Вот из воинской палатки вышел кот очень напоминавший по внешности старейшину.
"Скорее всего, старший воитель"-тут же определишь ты и коротко кивнёшь ему в знак приветствия.
Бросив быстрый взгляд в сторону выхода ты успеешь заметить исчезающую рыжую шёрстку и ускользающий от тебя сладкий и довольно знакомый запах.
"Прощай, туманна Дымка. Надеюсь, мы увидимся на следующем Совете"
Ты прикроешь на мгновение зелёные глаза и открыв их, подойдёшь к Прокажённому.
Тебя ничто не беспокоит?-внезапно спросишь ты у старшего воителя.

0

48

Кот медленно взошел на поляну. остановился в стороне от собравшихся и растянул губы в улыбке. потерял столько времени..эх. кот недовольно фыркнул и прошествовал дальше. коты. коты из его племени. кивком головы ледяная звезда поздоровался с собравшимися и улёгся в стороне, здраво рассудив, что если он кому то понадобится - сами подойдут. положил около себя находку, принесенную из мусорки двуногих. надо будет показать её целительнице. вдруг отравлена. тут его взгляд зацепил юного ученика целительницы. губы предводителя растянулись в ухмылке. - ландыш. негромко позвал он. - подойди ко мне. я нашел что то доселе мне неизвестное. но судя по внешнему виду - съедобное. проверь на наличие яда. не приказной тон, нет. просто спокойный, слегка хриплый голос.  и нехотя добавил. - пожалуйста.
[если что - это довольно большая сосиска. с ядом или нет - решать тебе )]

p.s.

Прокаженный написал(а):

предводительница

предводитель-__-

+1

49

"Пришёл-таки..."-мысленно подумаешь ты, взглянув на Ледяную Звезду.
Не сказать, чтобы ты был не рад. Ты был действительно рад возвращению предводителя. Уже несколько лун прошло, как пропал предводителей Сумрачного племени и вот он наконец-таки вернулся обратно. Некоторые за время его отсутствия, наверное, стали считать его мёртвым, но ты до сих пор считал, что тот жив. Правда запах Двуногих и помойки всё-таки заставил тебя скривить губы. Подойдя к предводителю ты кивнул ему и спокойно сказал:
С возвращением.
Ты искоса взглянул на Ландыша, потом на сосику, а потом уже на предводителя.
У меня есть кое-какие новости. А точнее, Речное племя решило стать вторым Грозовым племенем. Речные коты вместо того, чтобы отвести пропавшую Чернушку в Сумрачное племя, оставили её у себя в лагере и теперь отрицаю всё по этому поводу. Считает, что якобы у сумрачных котов галлюцинации.-скажешь ты, бросив быстрый взгляд на выход из лагеря.
"Всего лишь котёнок, а уже успел попасть в плен речным котам...Маленький, глупый комок шерсти!"-подумаешь ты, ожидая ответа Ледяной Звезды.

0

50

ОФФТОП: Ледяная Звезда, пардон.  http://s41.radikal.ru/i092/0902/e2/d8d19296958e.gif 

-- Тебя ничто не беспокоит?

Кот медленно повернул голову и посмотрел на жизнерадостного ученика выпученным глазом. Пару секунд полюбовался произведенным эффектом, и спокойно ответил:

-- Ревматизм, подагра, блохи, вши, лесной клещ... Короче, я в полном порядке, спасибо.

Ученика подозвал вернувшийся предводитель. Затем наверняка с каким-то ординарным рапортом к ним подошел глашатай. Вообще то Прокаженный хотел переговорить с Ледяной Звездой и не привык к церемониям и этикету, но к Ворону он относился неплохо, а потому прост о замер в трех прыжках от вожаков Тени. Но манеры властвовали недолго.

-- Кхех. Приветствую, предводитель. Здравствуй Ворон. 

+1

51

Ты лишь тяжело вздохнёшь. Ответ старшего воителя...Что и говорить, но именно такого ответа ты и ожидал от него. Но раз он считает, что такое состояние ему подходит, пускай так и будет.
"Потом надо будет им заняться. Плевать как именно, но в палатку целительницы я его обязательно затащу"-усмехнувшись, подумаешь ты про себя.
Как ни странно это была, но к тебе снова вернулась прежняя весёласть. Хоть и расставание с Туманной Дымкой до сих пор отзывались у тебя в сердце и душе болью и всё-таки стоит жить дальше...Вот в лагерь вошёл Ледяная Звезда.
"Наконец-то!"
Но странная штука в его пасти привлекла всё твоё внимание. Вот он лёг, положил эту штуку у своих лап и позвал тебя. Медленными шагами ты подойдёшь к предводителю и обнюхаешь ту странную штуку. Пахло мясо, как ни странно. Выглядела она тоже довольно аппетитно и всё-таки...Когтем ты проведёшь вдоль сосиски и тем самым разрежешь её напополам. И тут ты со страхом в глазах посмотришь на обе части. Какие-то странные зелёные пятна были внутри сосики.
"Что это?"
Не думаю, что это можно есть.-осторожно скажешь ты предводителю и мотнув мордой, взглянешь на старшего воителя.
Тот даже не обратил на тебя внимание. Резкая боль в душе...Ты отведёшь взгляд в сторону и внезапно кинешься в сторону выхода из лагеря.
"Хватит уже таращиться на всех! Пора бы уже пойти собрать немного трав для Энергии на  сезон Голых Листьев"

0

52

Приветствую. Прокажённый!-поприветствуешь ты старшего воителя.
Единственный зелёный глаз  сверкнул. Твой взгляд перешёл с предводителя на старшего воителя, а потом ты краем глаза ты заметил уходящего в лес. Ты вздохнёшь и взглянув в жёлтые глаза Ледяной Звезды, ты твёрдо и с ноткой холодности сказал ему:
В ближайшее время ты должен будешь принять какие-либо меры по поводу случая с Речным племенем и выбрать глашатая для своего племени. Если ты, конечно же. не хочешь, чтобы остальные племена считали Сумрачное племя слабым, а сумрачных котов - ничтожествами.
Ты резко развернувшись, выйдешь на середину главной поляны. Было уже ранее утро и пора было уже отправляться рассветному патрулю в путь.
Неййо! Рассветный патруль. Пошли!-крикнешь ты, дабы ленивый и равнодушный воитель тебя услышал где бы то тот не был.
Ты повернёшь морду в сторону Прокажённого и скажешь ему:
Хонро сейчас нет в лагере. Поэтому если хочешь, то можешь потом присоединиться к рассветному патрулю.
После этих слов ты бросился к выходу из лагеря в лес.

0

53

Неййо лениво растянулся на прохладной земле. На небе вздымалось солнце, а значит, скоро в патруль. Йо всю ночь торчал на поляне, как баран. Ему совсем не хотелось спать. еще бы! Такому существу - и спокойно спать. Это ненормально. Но только на Нея напала дремота, как его позвали в патруль. Кот сделал несчастный вид и пробормотал под нос:
- Идиот я, мышеголовый. Спать надо было, а не балду гонять. - Рыжий хмуро сдвинул брови, однако спорить не стал. Он поднялся на лапы и побежал в лес, вслед за Вороном.

0

54

Прокаженный посмотрел в след маленькому глашатаю и степенному Ворону. Года ты растратил молодые годы за тридевять земель от сюда, то неудивительно, что остаешь в родном племени абсолютно одиноким. А ведь старый кот собирался выпросить себе ученика или ученицу! Маленькая надежда зимним солнышком грела душу, и глаза пощипывало от детской обиды на свое ненужность. Тоскливо повесив усы уродливый кот потопал за двумя воителями, в тайне желая по ходу дела присоединиться к патрулю.

0

55

Коршун, прогулочным шагом, вышел из пещеры воинов. Такой прохладный, но в другое время привыкаешь к каменным стенам. В скором времени, коты, спящие на своих "каморках", отдают тепло, и спиться куда более приятно, чем одному. Подвинув в разные стороны свисающие с потолка лишайники, который защищали от проникновения холода Голых Деревьев и от ослепительного яркого солнца Зелёных Деревьев, Коршун сделал несколько шагов вперёд и целиком вышел из пещеры, хранившая сладкие сопения. Он выгнул спину и потянул онемевшие лапы. Сонное состояние быстро исчезло, когда он вздохнул воздух, взбодривший всё тело.
Осталось осмотреться и определить, что случилось, пока этот воин видел двадцатый сон.

0

56

Йо, деловито топая, показал свою рожу на главной поляне. Он сердился на Ворона, ибо тот смотал удочки с границы. Ней плохо ориентировался на чужих территориях, поэтому довольно длительное время блеждал в лесу, не находя дороги. Ему повезло, что он смог вернуться к границе с Рекой. А то бы пришлось посылать патруль его искать.
Неййо добрел до середины поляны и тяжело плюхнулся на землю. Лапы уже не могли передвигаться, хотя день только начался. Все утро у рыжего раскалывалась голова на мелкие кусочки. Да еще и горло першило.
"Что за тупость? Я же обычно здоров, как бык. А тут все утро брожу, как полоумный кролик!"
На кота напал приступ кашля. Глашатай поднялся на лапы и доковылял до края поляны, чтобы не мешать другим воинам.

0

57

выслушав своеобразный отчет воителя, Ледяная Звезда слегка склонил голову набок и улыбнулся. чтож, будем следить за этой ситуацией. а проблема с глашатаем.. хм. она была решена днем раньше.. ворон уже ушел и предводитель сказал эти слова как бы в пространство. облизал губы и повернул голову в сторону Ландыша. спасибо, малыш. легкая улыбка коснулась губ кота. он потянулся и лег на живот, опустив голову на лапы. все таки устал жёлтоглазый кот. причем довольно сильна была его усталость. он зевнул и закрыл глаза. сны пролетали мимо него, как на крыльях.
вот, он в небе. рядом с ним - предводители всех племен. и так легко ему, так светло.. вот - он охотится, ловит мышь за длинный, тонкий хвост и ударом лапы проламывает маленький череп. относит в общую кучу.. вот - он в речном племени. опустил лапу в воду и подцепил на коготь рыбку. бросил в общую кучу.
резко открыл глаза и поднял лохматую голову. внимательный взгляд по сторонам.

0

58

Неййо встал на лапы и потянулся. Место глашатая, как кот узнал, не дает никаких привилегий. Подумаешь, патрули организовать! Большое дело. Рыжий недовольно ковырнул лапой землю и сморщил нос.
"Неужели я раньше думал, что в племени будет гораздо интересней, чем в городе?"
Глаза глашатая затуманились. Он попытался вспомнить, как ушел из города и наткнулся на лес. Но у него только голова разболелась от раздумий. Йо плюхнулся на землю и пошевелил усами. Он поднял глаза и уставился на лениво плывущие облака.
"Звездное племя... Звездное племя... Звездное племя!" - кот подскочил на лапы, как ужаленный. - "Как же я сразу не пошевелил мозгами! Эти мертвецы должны знать все обо мне, раз я оказался здесь и сижу на месте глашатая. Хм... Сам я мало чего добьюсь... А вот у целителей свои отношения со звездными предками. Может, Энергия сможет мне помочь?" - рыжий потоптался на месте, решая, сейчас привязаться к Энергии или подождать. - "Что я ей скажу? "Здорово, Энергия. Я потерял память. Попроси предков порыться в моей голове!" Нет, надо подумать над этим... Поохочусь пойду, да. Авось умные мысли в голову придут". Неййо кивнул сам себе и, вцепившись в землю когтями, рванул из лагеря, разнося в стороны прелые листья.

0

59

Кот подле него встал на лапы. потянулся. снова лег. потом подскочил как ужаленный и умчался куда то. Ледяная звезда удивленно приподнял одну бровь и покосился на то место, куда умчался глашатай. потом с тяжелым вздохом поднялся и, фыркая себе под нос, медленно переставляя лапы, пошел в сторону тропинки, ведущей прочь из лагеря племени Теней. вскоре небольшая пестрая фигурка исчезла из виду.

0

60

Серая неприметная фигурка появилась на поляне и села на её окраине, чтобы не бросаться в глаза соплеменникам. Впрочем, это ей не грозило, с её-то неприметным окрасом шерсти... Стоятьбыло тяжело, ибо котята должны были появиться со дня на день, поэтому кошка села, обвив пушистым хвостом лапы. Глядя немигающим взглядом куда-то сквозь всех, кошка думала. Котята... Они же дети.А дети имеют обыкновение умирать, болеть, исчезать... На них падки лисы и барсуки. Зачем мне всё это? О чём я думала... Её мысли трудно былоназвать весёлыми. Скорее мрачными и пессимистичными. Но вот на лице Тени была улыбка. Несколько задумчивая, глуповатая. но всё таки улыбка. Она по жизни шла с улыбкой. Что и говорить.

0


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Племя Теней » Главная поляна