Лес Воителей. Снежная пора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Речное племя » Пещера целительницы


Пещера целительницы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

...

0

2

Лиственница бодрым шагом вошла в пещерку с травками в зубах. После этого она начала сортировать свои сокровища и раскладывать их по кучкам.

0

3

-Лиственница, ты здесь?-крикнула неа бегу Алая Звезда

0

4

Фиеста вошла в пещеру с ьитвы и устало опустилась на пол
Столько трав пропало...

0

5

Темноушка острожно вошла в пещеру,в зубах она держала сочную мышкуЯ тебе кое-что принесла,Фиеста.-переминаясь с лапки на лапку и,кладя мышь на пол,мяукнула кошка.Ну ладно не буду мешать тебе.-кошка повернулась и вышла из пещеры.
---->Река

Отредактировано Темноушка (18-07-2009 14:10:54)

0

6

Вечерело. Сгущались сумерки. На небо начали появляться звёзды. Ветер немного притих, но зато начался мелкий дождик. который обещал усилиться со временем или превратиться в ливень.
Ты медленно шёл в сторону пещеры целительницы в надежде её там найти. Хоть в этом племени тебе всё казалось каким-то странным - этот Воинский Закон, Звёздное племя, обычаи лесных котов, различные приёмы боя и всё в том же духе. Хотя, тебя можно было понять. В этом лесу ты был, так сказать, "не местным". Но на данный момент ты уже успел кое-чему научиться у речных котов и кое-что узнать о лесе и других племенах.
Но сейчас тебя волновало другое. Во-первых, с утра ты чувствуешь некую слабость в лапах и поэтому ощущаешь себя, мягко говоря, разбитым. А во-вторых, к вечеру, перед самым дождём у тебя начала побаливать голову. А в таких ситуациях, как ты понял от речных воителей, коты обычно идут к целителю для осмотра и, чтобы тот дал им травы. Что ж, так ты и поступил. И теперь ты, скользя лапами по земле, которая уже успела превратиться в жижу грязи и воды, брёл в сторону пещеры целительницы.
Оставалось сделать ещё пару шагов, как ты резко шлёпнулся в лужу грязи прямо перед входом в пещеру. Перед глазами на мгновение всё потемнело и ты почуствовал резкую боль в задней лапе, но ты не подал виду об этом. Скорее всего, ты не подумал о том, что тут может быть так скользко. А насчёт лапы, то либо ты её потянул, либо сломал. Но ты больше верил в первое, нежели во второе. Когда же зрение и осязание вернулись к тебе, ты невольно представил, что по этому поводу сказала бы Аки. Она бы, наверное, покачала мордой и тяжело вздохнула, а Аи небось тутже бы залилась звонким смехом.
И всё-таки надо было вставать, а не лежать вот так у порога в пещеру целительницы. Сжав клыки и приложив немного усилий, ты встал на лапы и, поджимая левую заднюю лапу к животу, на трёх лапах зашёл в пещеру. Там было довольно уютно и тепло. А ещё пахло самыми разнообразными травами, которые, скорее всего, и использовала целительница. Но самой целительницы, как ты понял, не было в пещере. Поэтому ты лёг у каменной стены пещеры неподалёку от входа и стал ждать...

0

7

Выход из лагеря-->

  Тираника ворвалась в пещерку. За её спиной дул хоолодный ветер, стывая с деревьев и кустов золотые осенние и листья, и неся их к реке. Тираника посмотрела на пещеру.
- И ты болен? - решила удостовериться Тираника, пусть даже ответ был очевиден.
  Зелёная, не дожидаясь ответа, вздохнула. Ну почему бывшая богиня милосердия теперь такая неудачливая? Ей даже в голову ничего не лезет на этому поводу. Она может увидеть лишь то, что это болезнь распространилась по всем племенам... Но ответа она не видела, она не знала, как лечить от этой болезни.
  Чтобы не огорчать больного, который уже, скорее всего, не жилец, Тираника стала бестолку перебиратьтравы... "Прости, тебе не повезло, также, как и многим другим. Прости, я не знаю, как тебя лечить," - мысленно произнесла Тираника.
  Вскоре Тиранике надоело бессмысленное занятие, да и больной уже, должно быть, поняла, что она не знает лечения. Кошка лишь фыркнула, что-то невнятно пробормотала под нос и ушла спать на свою подстилку из мха...

Отредактировано Тираника (03-11-2009 12:49:59)

0

8

Береста зашла в пещеру и огляделась. Заметив на зеленой подстилке зеленую кошку, она сглотнула и подошла к ней.
- Ты, верно, Тираника? - спросила Звёздная воительница. - Меня зовут Береста. Я была воительницей Речного племени, пока не... пока не погибла. Я принесла тебе послание от Звёздного племени.
Мы с Неба вас оберегали,
Целители земные нам в этом помогали,
Но час настал, когда и мы бессильны стали.

Пришла болезнь нежданная
И губит Лес, поганная!

Да мы бессильны! Но не слепы!
Мы, Звезды, видим ваши беды.

Ступай на земли Ветра, дальше -- в скалы.
Путь предстоит отнюдь не малый.

Ищи в горах ты Небосклон,
Что тайным знаньем наделен.

Ступай! Ступай! Поторопись!
Хворь скора, но вперед нее стремись
Дойти до края, там найти
Бебесный склон и привести.

Болезнь уйдет:
Сильнее травы их,
Целителей других.

Береста немного помолчала, и добавила:
- Запомни это пророчество, Тираника. Но помни - ты единственная избранница от Речного племени, никому не говори об этом пророчестве. В нужное время в нужном месте ты встретишься с остальными...
Береста закрыла глаза и исчезла.

0

9

Тираника проснулась. "Какого скампа эти смертные добрались до меня, богини? Пфф..." - подумала Тираника, но тут же поймала себя на чрезмерном самолюбии. - "Глупая богиня! Она всего лишь пришла предупредить тебя! Конечно же, кого можно лучше выбрать для пророчества кроме богини?" Тираника зевнула и потянулась. Остаётся просто ждать... знака? Оу... И вправду, как я узнаю, что пророчеству пора сбыться? Все коты в племени умрут?.. Какая радостная новоть, наконец-то."

0

10

Ромашка тихо зашла а пещеру...
-Тираника,ты здесь ?Я теперь твоя ученица...Меня зовут Ромашка...

0

11

Ты взглянешь на пришедшую Тиранику с готовностью сделать так, как та попросит. Но целительница лишь спросила болен ли ты, хотя ответ и так был очевиден. Ты даже не стал отвечать на него и просто проследил за её дальнейшими действиями. Но как только кошка перестала перебирать травы и ушла спать, ты точно понял только одно - ей было просто всё равно до тебя и твоей болезни. Она даже не пыталась попробывать тебя вылечить!
Ты разочарованно проводишь её взглядом, а когда она скроется обнюхаешь свою заднюю лапу, чтобы понять - сломана она или это лишь растяжение. От лапы веяло жаром, значит ты её всё-таки сломал. Привстав, ты лапой подтянешь к себе поближе травы целительницы и попытаешься среди них найти окопник лекарственный, чтобы сломанная лапа не так болела.
"Хоть я и не целитель, но раз целительнице всё равно значит надо делать всё самому"-подумаешь ты, наконец-то найдя среди трав окопник.
Тут в пещеру зашла Ромашка. Сюда по её виду дождь на улице только усилился, а это значило, что река может подняться и Речному племени придётся покинуть лагерь и на время найти себе другое место для временного лагеря. В таком случае больным будет трудно это пережить. Особенно тебе с твоей сломанной лапой.
Ты возьмёшь в пасть окопник и, разжевав его, наложишь получившуюся кашицу на место перелома при этом не обращая никакого внимания на проснувшуюся Тиранику и пришедшую к ней Ромашку.

0

12

Ромашка обернулась на Нацу.
-Подожди!Может Тираника и занята...Я тебе помогу!Жди меня тут и никуда не уползай!
Как же Ромашка была счастлива-такой шанс доказать Тиранике,что она действительно профи в этом деле,что она действительно лучшая!Оклимавшись от мыслей Ромашка пошла за тугой паутиной к осинам.Отодрав паутину кошка побежала к Нацу.Туго перемотав лапу Нацу, она подняла свои глаза на уровне глаз Нацу и сказала:
-Запомни все будет хорошо!

0

13

Тираника покосилась на гиперактивную ученицу. "О Кайтес, богиня неожиданности, за что ты послала мне ученицу? На что сдалась она мне? Я что, постарела?" Тираника мысленно фыркнула. Он пошла на выход из пещеры. Бедная кошечка, будет сейчас мучаться... Всё равно она эту болезнь не вылечит. Даже если она невыносимо гениальна, всё равно не вылечит. "Она пусть ломает голову, а я тем временем проветрюсь," - решила богиня и , ни сказав не слова, "вылетела" из палатки.
------>Вход в лагерь/выход из лагеря

0

14

Ромашка доплела Кари до пещеры.
-Похудей,а потом болей.-парировала кошка
Ромашка абсолютно ничего не знала про целительство.
Так...Судя по стонам, у нее боли в животе...Так, что у нас против болей в животе...У двуногих были коробочки с крохотными порциями белого порошочка, хозяину помогало...Но здесь такого не вижу... -разговарила сама с собой кошка,а в это время был чрезвычайно сильный запах мяты, который доносился из угла пещеры.из сырого угла пещеры.
Ладно, буду давать все по очереди пока не вылечим,тут же лекарства!-кошка побежала к сырому уголку и щипнула водяной мяты.
Кинув в пищащий рот Кари этой травы, Ромашка замерла в ожидании чуда.

0

15

Не прошло и пяти минут как Кари начала успокаиваться, боль утихала, и хотя трава была не очень приятна на вкус польза была..  Найка уставилась на свою спасительницу и спросила:
- Кто ты? Я тебя не знаю..
Она была в растерянности.. с её рождения прошло 5 лун, а она уже пережила столько пугающих событий.. Она была ещё слаба, поскольку всё что она съела за день, это была маленькая мышь, от которой и появилась боль. Но с неподобающем терпением ждала ответа и рассказа кошки. Найку интересовало многое: "Где она?",  "Что это за коты которых она видела, и почему их тут так мало?" .. "Какая сила её спасла?"
Но она боялась заваливать вопросами незнакомку, и потому с видным недоумением пристально разглядывала и изучала кошку..

0

16

Долго не получая ответа Кари решила сбежать из странно воняющей пещеры. взяв себя в лапы она поползла к выходу, желая одного - убежать и больше никогда не возвращаться..изредка поглядывая на согнувшуюся кошку, всё ещё сидевшую на своём месте...

0

17

...Кошка куда-то пропала., и Найка побежала во двор, где веяло морозом. Травы уже сильно резали нос и Кари было необходимо отдышаться. Переставляя лапы она вышла на поляну где ещё лежала недоконченная куча с едой - Куча с едой

0


Вы здесь » Лес Воителей. Снежная пора. » Речное племя » Пещера целительницы